新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县将党课搬进民企车间

2019-11-11 14:49:43  来源: 贵州日报

  “富了不忘本,饮水要思源。带领群众致富是我的责任和使命。”11月6日,一场别开生面的党课在余庆县一民企生产车间开课,上党课的正在该县玉河茶叶党支部书记骆地刚。

  骆地刚结合自身体会,从本地企业发展讲到出国考察经历,从投资失败讲到党的好政策让自己和企业有了如今的发展……把初心作为自己实实在在的言行,将使命传授到每一名党员心中,这样的党课满足了一线党员职工需求,达到了学习效果。

  据了解,余庆县针对过去新经济组织和新社会组织党组织“‘三会一课’流于形式、支部生活不正常、支部战斗堡垒不强、党员作用发挥不好”等问题,创新党课模式,采取将党课搬进企业的车间、党课上到作业一线,激励党员同志在生产一线争先锋、做表率、立标杆,让“初心”和“使命”融入企业发展。

  为充分发挥党组织在“两新”组织中的引领作用,余庆县提出了“党建+工匠精神”“党旗+诚信经营”“党旗+饮水思源”等“党建+工程”模式,突出党员先锋模范作用,推动全县15家“两新”组织党支部201名党员将党的建设深度融入全县改革发展、脱贫攻坚、产业革命,努力实现党旗红、企业兴。(吴明富)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125216889