新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨打造多样社团文化开展趣味第二课堂

2019-11-09 11:02:56  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨县长青二小的同学们迎来了首届社团文化节,他们通过独具特色的民族表演及丰富多彩的社团活动,展示“第二课堂”的学习成果。

  开幕式上,同学们通过用扇子摆出“中国”和“丰”字样的扇子舞、踩着欢快步伐的锦鸡舞,还有积极昂扬的大合唱,展现出积极向上的精神面貌。

  社团活动中,做义工、参加竞赛、共同做项目,趣味十足的“第二课堂”,让同学们感受到了学习的趣味性,也让他们更好地理解了学习的意义所在。

  长青二小五年级学生杨秀菲说:“老师教我们一笔一划的写,我觉得很开心。”

  据了解,此次社团文化节由合肥工业大学支教团倡议组织,共开设了科技模型社、辩论社、棋奕社等24个社团。学校教师担任社团指导老师,并将相关成绩作为评定学生的依据,为培养学生的个性和促进其全面发展,提供了广阔的空间。(穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125210113