新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:充分发挥公职律师作用 深入推进依法行政

2019-11-09 10:36:03  来源: 安顺经开区

  在今年的10月份,第三届“京云贵川”律师实务研讨会上,安顺经开区纪工委副书记吴家凤,在论文评选中获得了一等奖的好成绩,成为本届研讨会唯一一个获奖的公职律师。

  公职律师既是国家公职人员,又为政府部门提供法律服务,是深入推进依法行政、助力法治政府建设的重要力量。他们在自身的岗位上起到推动法治建设的作用,做好依法决策的“裁判员”、立法立规的“智囊团”、行政执法的“监督员”、全民守法的“宣传员”

  作为公职律师,他们充分发挥了参谋助手作用,夯实行政执法基础;积极参与行政复议、应诉等工作,预防和化解矛盾纠纷;积极参与普法宣传教育,为经开区营造良好法治环境。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125209784