新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县召开2019年国家级电子商务示范县创建工作推进会

2019-11-09 11:00:47  来源: 普定县融媒体中心

  11月6日,普定县召开2019年国家级电子商务示范县创建工作推进会,副县长熊晓春,各乡镇(街道)分管电子商务同志,县直相关部门、相关企业参加会议。

  会议传达了《关于印发国家级电子商务进农村综合示范县建设工作实施方案的通知》《贵州省进一步加快农村电子商务发展助推脱贫攻坚行动方案的通知》《贵州省2018年电子商务进农村综合示范工作实施方案的通知》。

  会议指出,各级各部门对发展电子商务要有清醒的认识,要迅速转变观念,积极顺应时代发展趋势,切实把加快电子商务发展作为一项重大工程抓紧、抓好,全力以赴向前推进,确保取得明显成效。

  会议强调,要解放思想、提高认识,坚定发展农村电商的信心和决心;要明确任务,突出重点,推动农村电子商务突破发展;要明确责任,狠抓落实,全面完成农村电子商务示范县创建任务,紧紧围绕“以创建国家电子商务进农村综合示范县为抓手,培育和壮大农村电子商务市场主体,加快完善电商体系建设,促进三产增效,助力脱贫攻坚为县域经济发展作出贡献”的总体思路,加快电商平台建设、完善电商配套体系、加大电商主体培育、狠抓产品质量建设、突出电商人才培养,全面推动普定县农村电子商务迅速起步、快速发展,努力开创电子商务新局面,为全县全面建成小康社会作出新的更大贡献。(张丽丽 段常飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125209378