新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高桥村“第一书记”吴世雄:四处奔走蜜柚销售不再愁

2019-11-09 10:49:15  来源: 荔波县委宣传部

  群众的事,无小事。正值收获季节,硕果飘香,荔波县高桥村2500亩的蜜柚也成熟了,沉甸甸的蜜柚长在枝头压弯了果树的腰,但同时也压在了群众的心里。从贵州建设职业技术学院来帮扶高桥村“第一书记”吴世雄看着蜜柚面临滞销的困境,看在眼里,急在心里,落实在行动里。

  吴世雄盘算着不光要让蜜柚甜在群众嘴里,更要让蜜柚甜在群众心里。为了找条销路,他前前后后为此奔波努力了一个多月。奔波两地跑市场做调研,带样品到超市做推销,去贵阳花溪石板水果批发市场做调研做推销,了解高桥蜜柚与其他地方柚子的价格差距和品质认可度。带着高桥村的样品蜜柚专程回到贵州建设职业技术学院向领导做专题请示,请求学院工会发出消费扶贫的倡议,得到领导的认可和老师们的积极响应。

  吴世雄认真学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的精髓,把为民服务解难题的工作落实到实处。在贵州建设职业技术学院的大力支持下,在贵州省教育厅驻荔波同步小康工作队的积极协调下,通过“校农结合、助力脱贫攻坚”爱心采购活动,高桥村蜜柚滞销的困境得到突破。第一批采购的高桥村红心蜜柚达到4000余斤,为高桥村村民增收1万余元。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125209048