新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县开展“对黄赌毒和黑恶势力问题专项整治”工作推进会

2019-11-08 17:46:24  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁县召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞问题专项整治”工作推进会议。县委副书记、县委政法委书记朱江,县委政法委、县纪委监委、县公安局、县市场监管局、县交通运输局、县文体广电旅游局、县自然资源局等单位负责同志以及县扫黑办全体成员出席会议。会议由县人民政府副县长、县公安局长陈玻主持。

  会议首先就“不忘初心、牢记使命”主题教育“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞问题专项整治工作的推进情况、存在问题以及下一步工作打算进行了汇报。随后,对专项整治相关工作进行了安排部署和强调。

  会议要求,县公安局、行业监管部门要加大城区娱乐场所的排查,整治行业乱象,取缔黑网吧,对多次出现酒后打架斗殴的正规网吧停业整顿,交管部门要对出租车驾驶员加强监管和职业道德的学习,避免出现帮助拉嫖客、介绍淫秽交易等现象发生。

  会议强调,一是各单位要进一步健全机制、细化方案,提高政治站位,加强部门联动、信息联通完善行业治乱的长效机制,重点行业领域线索摸排的力度、深度、广度,提高线索成案率;二是各部门(单位)一把手对专项整治要亲自部署、靠前指挥,树立全局观念,部门之间形成齐抓共管的工作格局;三是要对城乡结合部、旅店行业、洗浴中心、娱乐场所等治安管理薄弱的环节加强整治;四是要对容易滋生“黄赌毒”和黑恶势力的重点行业领域加大整治力度,全面筛查开展专项斗争以来的办理的“黄赌毒”和涉恶案件,深挖背后的“保护伞”“关系网”;五是要加大12337宣传力度,对“黄赌毒”针对性宣传,加强群众的检举揭发意识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125209793