新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:金桔丰收果农乐

2019-11-08 17:45:54  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都县都江镇小金桔进入丰收采摘期,金灿灿的小金桔点缀都柳江沿岸,尽显丰收景象。

  记者走进都江镇小金桔种植基地,当地果农正在基地里忙着采摘金桔。今年在果农的精心管护下,金桔长势良好,果儿挂满枝头,果肉饱满,乐坏了当地的果农!

  果农潘昌遐边采摘金桔边笑着告诉记者,今年,自家种植的60亩金桔和椪柑都获得了大丰收,产量高、收成好。

  “今年的收成比较理想,价格方面很好,能够增加我们果农的收入,我很高兴。”都江金桔种植基地果农潘昌遐说。

  金桔丰收,当地驻村工作队员也赶着来帮忙,只见他们拿起袋子、剪子,在桔林里忙碌着,帮助果农一起采摘金桔。采摘完毕后,驻村队员还帮忙挑担着金桔下山,用心用情开展驻村帮扶工作。

  “小金桔和椪柑是上江的主导产业,近期的小金桔开始上市了,今天我们驻村工作队的几个队员上山来和群众一起采摘小金桔,和大家一起感受丰收的喜悦。”都江镇驻村工作队员莫晓曦说。

  近年来,三都县都江镇依托良好的生态优势,积极发动群众沿都柳江沿岸,连片发展椪柑、金桔等精品水果产业种植,目前已在都柳江沿岸片区形成精品水果种植基地,其中金桔种植2000多亩,椪柑种植5800亩,精品水果产业已成为都江镇群众脱贫致富的主要产业之一。(陈明珠 韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125209579