新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州社科联“社科理论进基层”主题宣讲活动走进义龙新区

2019-11-08 17:44:56  来源: 黔西南日报

  11月5日,黔西南州社会科学界联合会2019年“社科理论进基层”活动走进义龙新区,分别到木陇街道、万屯镇开展主题宣讲。

  在木陇街道宣讲会场,州委党校法学教研部主任、教授邓连引紧紧围绕《重拳扫黑除恶,净化社会环境》这一主题,进一步宣讲扫黑除恶专项斗争方针政策,提升公众知晓率和参与度。

  在万屯镇,兴义民族师范学院附属中学高级教师魏敏以《树立良好家风 构建和谐社区》为题,从读好人生的三本书、良好家风的社会意义和传统家风特点三个方面,为参会人员现场详细解读了良好家风对孩子成长过程中,性格、品质、价值观的影响,鼓励家庭设立家训,在仁义礼智信各个方面,为孩子树立榜样。

  据了解,此次活动是为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神、省委十二届五次全会、州委七届八次全会精神,推进农村产业革命,构建新市民和谐社区,加强主流意识形态建设,巩固脱贫攻坚成果,推动“文军扶贫”的落实。(通讯员 陆全江 邓雄)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125209523