新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州人大调研组到瓮安开展公立医院改革工作情况调研

2019-11-08 11:28:40  来源: 瓮安县融媒体中心

  11月6日,黔南州人大常委会副主任陈有德率调研组到瓮安调研公立医院改革工作情况。瓮安县人大常委会副主任张远军,瓮安县人民政府副县长桂国全参加调研。

  调研中,陈有德一行先后深入瓮安县中医院、瓮安县人民医院、猴场镇卫生院、猴场镇宋家寨卫生室等地,通过实地查看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解了瓮安县公立医院改革、医疗资源配置、政府履行办医职责、医疗服务能力提升等公立医院改革工作情况。

  据了解,瓮安县自2015年10月启动公立医院综合改革以来,严格按照国家“把深化公立医院综合改革作为保障和改革民生的重要举措”的要求,突出问题导向,坚定不移地将改革向纵深推进。通过改革,公立医院党的建设得以加强,医院内部领导体制与决策议事机制不断完善,人事薪酬制度改革得以推进,医疗费用不合理增长得到一定控制,县、乡、村医疗服务能力得到提升,紧密型县域医共体及分级诊疗得以推进。

  座谈会上,桂国全汇报了瓮安县公立医院改革工作开展情况,与会人员就瓮安县公立医院医共体建设、医疗保障制度、药品采购、人员配置、分级诊疗等方面进行了交流讨论。通过实地查看和听取汇报,陈有德对瓮安县公立医院改革工作给予了充分的肯定,认为瓮安县高度重视公立医院改革工作,措施得当、成效明显。他希望瓮安以此次调研为契机,继续深入推进各项医疗卫生事业的改革,不断提升医疗卫生服务水平,为群众提供更便捷、更高效、更优质、更价廉的医疗卫生服务,切实解决老百姓“看病难、看病贵”的问题,让改革成果惠及更多的群众。(李航)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125207038