新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:管好“森林” 护好“林木”

2019-11-07 17:39:33  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市进一步深化全面从严治党“森林管护区”创建工作,划清区域、理清任务、明确责任,让干事创业、风清气正成为新常态,积极为决战决胜脱贫攻坚提供良好的政治生态。

  一目了然划清区域。要求全市各级党组织按照分级负责、层层传导、级级压实的原则,按照党员领导干部职责分工,全面划分出既管所辖区域全部“森林”,又重点下管一级“树木”的管护责任区,做到管护主体清、管护内容清、管护对象清,以推动党员干部形成切实履职担责、守土尽责和管党治党主体责任意识,全面形成管党治党人人肩上有担子、人人头上有任务、处处领域有人管的良好局面,切实扭转管党治党存在的宽松软的局面。

  一丝不苟建立台账。要求全市各级党组织按照市委印发《凯里市党风廉政建设主体责任和监督责任清单》要求,按照有权必有责、权责要匹配、失责必追究的原则,全面建立健全单位“两个责任”清单,班子成员、科室主要负责人个人履行主体责任的台帐和纪检监察部门履行监督责任的台帐,对管护区党风廉政建设整体现状清楚、存在问题清楚、整改方向清楚、党员干部底数清楚、党员干部廉洁自律情况分布清楚,确保管护区域管得了、管得好。

  一马当先落实任务。要求全市各级党组织按照有权必有责、权责要一致的原则,落实好“两个责任、两个教育、两个整肃、两个铁笼、两个保障”具体工作任务,担当起管党治党管业务必管党务、管任务必须管队伍的担子,常研判常管理,实践运用监督执纪“四种形态”,对于“歪树”该扶正的扶正、该浇水的浇水,对于“病树”该消毒的消毒、该治病的治病,对于“烂树”该拔树的拔树、该销毁的销毁,让管护森林区域内林、木常青。(张文品)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125205161