新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县举行扫黑除恶专项斗争暨严打盗抢骗涉案财物发还大会

2019-11-07 17:50:18  来源: 德江县人民政府网

  11月5日上午,全县扫黑除恶专项斗争暨严打“盗抢骗”专项行动涉案财物返还大会在城南广场举行。县委常委、政法委书记、县公安局局长符建康出席并讲话,县人民政府副县长张进,县委政法委副书记熊文强,县人民检察院副检察长曹永安,县人民法院副院长安俊,县司法局副局长冉隆清参加会议,会议由县公安局党委副书记、政委石强同志主持。

  会上,对前一阶段全县公安机关侦查工作中追缴的现金100万元、轿车5辆、摩托车20辆、手机60部、香烟200余条、玉米1000斤、钢板2吨等价值300余万元的涉案财物集中返还受害群众。

  今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,德江县公安局以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以进一步提升人民群众安全感满意度、保障人民安居乐业为目标,持续全面深入推进扫黑除恶专项斗争和严打盗抢骗、黄赌毒专项行动,并着力强化“大案小案并重”“打财断血”“破案追赃”并举及“抓现行、打团伙、追逃犯”机制措施,坚决严厉打击黑恶犯罪和盗抢骗、黄赌毒违法犯罪活动,先后侦破各类刑事案件252起,查处各类治安行政案件1740起,其中:侦破黑社会性质犯罪案件1起、侦破恶势力团伙犯罪案件3起、侦破盗抢骗犯罪案件116起、侦破黄赌毒犯罪案件20起。抓获各类刑事作案人员580人、抓获在逃人员72人,刑事拘留340人,逮捕217人,移送审查起诉295人,打掉各类犯罪团伙19个,抓获团伙成员80人;治安行政处罚1370人;收缴毒品23714.74克,查封冻结扣押涉案财产3000余万元,追缴轿车、手机、摩托车、香烟等涉案财物300余万元,最大限度地维护和保障了广大人民群众的合法权益。

  返还大会结束后,现场还举行了防“盗抢骗”、交通、禁毒、网络安全等知识宣传,共计发放宣传资料10000余份。

  县武警中队,县公安局特(巡)警、刑侦、治安、禁毒部门民警代表,青龙、玉水街道部分干部职工,被盗抢骗的受害人代表和社区群众参加了涉案财物返还大会。(朱俊海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125205104