新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

让群众增收有“术”

2019-11-07 18:07:25  来源: 龙里县人民政府 

  11月5日,在龙里县奋进社区扶贫车间,30多名学员正在紧张有序学习制作锡箔纸,一片忙碌。

  “这个培训对我们很有帮助,技术难度不大,培训一两天都能做成一张锡箔纸。”学员陈兴荣高兴地说,“学会这门技术,我们再也不愁没事做了!”

  陈兴荣是从谷脚镇高堡村搬到奋进社区的贫困户,因为车祸落下残疾,不能外出务工。前几天,他看到通知,社区组织手工艺培训,就主动报名参加,学习制作锡箔纸,希望能通过培训掌握技能,为就业增收寻找新出路。

  据了解,为确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、留得住、能脱贫、能致富”,奋进社区引进了藤编和锡箔纸加工两个项目,依托社区扶贫车间,对有就业意愿的搬迁劳动力开展技能培训。

  此次培训为期20天,培训期间,贫困学员每天还能享受40元的生活补助。(龚东敏 陈頔)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125205074