新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-11-07 17:44:56  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才到辖区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。开发区住建局相关部门负责人参加。

  在污水处理厂提标改造项目现场,陈代才实地督导项目建设推进情况。他要求,项目施工单位要加强施工组织,严格时间节点,保质保量推进项目建设;开发区相关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化使命担当,积极主动作为,加大收集项目建设存在问题,及时拿出解决问题办法,全力保障项目有序进行,确保项目早日完工投入使用,进一步提升开发区污水处理能力。

  随后,陈代才走进胜利村茶树菇基地、主题教育领导小组办公室,了解村集体经济发展、销售和主题教育工作开展情况,并详细查看主题教育工作台账、档案资料,现场测试主题教育应知应会知识,就存在问题提出要求。

  陈代才强调,村级党组织要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高标准高质量推进主题教育纵深发展,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标;要坚持以产业发展助推脱贫攻坚和乡村振兴工作,扎实抓好出列人口巩固提升、剩余贫困人口脱贫清零工作,进一步夯实脱贫攻坚成果;要结合发展实际,认真思考谋划,壮大村集体经济,带领群众实现更好发展;要深入群众家中走访,和群众交谈交心,广泛听取民生民意,切实解决群众揪心事、烦心事;开发区主题教育指导组要强化督促指导,引领好、推动好,扎实推进主题教育在开发区各村(居)遍地开花,确保取得实实在在的成效。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125205038