新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区召开决胜脱贫攻坚工作推进会

2019-11-07 17:21:07  来源: 汇川区融媒体中心

  11月6日下午,汇川区召开决胜脱贫攻坚工作推进会,安排近期脱贫攻坚工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫参加会议并强调,脱贫攻坚最后冲刺的总攻号令已经吹响,必须尽锐出战、务求全胜,以夺取脱贫攻坚战全面胜利来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,诠释对党和人民的绝对忠诚。

  遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征主持会议,区政协主席杨岚,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、王先郁、梁涛参加会议。

  姜世甫指出,打赢脱贫攻坚战是当前各级党委、政府的头等大事,是当前最重大的政治任务。全区上下务必提高政治站位,始终保持高度警醒和清醒,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以等不起、坐不住、慢不得的责任感和紧迫感,坚决扛起脱贫攻坚决战决胜的重大政治责任,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委要求上来,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  姜世甫强调,务必聚焦工作重点,全面精准排查问题,迅速补齐基础设施、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”短板,确保不漏一户、不漏一人。务必精准工作措施,强化思想引导、收支算账、资料归档,夺取汇川脱贫攻坚的高质量全面胜利。务必坚持尽锐出战,压紧压实县级领导、“1+10”牵头部门、镇村和干部帮扶责任,发扬“扣扣子、钉钉子、担担子”精神,切实做到履职尽责。务必加强组织领导,强化合力攻坚、作风转变和督查问责,确保工作落地落实,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

  曾征要求,全区上下要聚焦巡视巡察审计、省级交叉检查、市级督导反馈问题,全面梳理排查薄弱环节,集中所有精力抓好补短补偏,坚决打赢脱贫攻坚这场“终极决战”,让绝对贫困在汇川大地上成为历史。

  会议听取当前脱贫攻坚工作推进情况,并提出相关纪律要求。

  会议以视频形式开到有脱贫攻坚任务的镇(街)。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级及以上领导,区直有关部门、区属国有企业负责人在主会场参加会议。(方俊 陈娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125204893