新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:突出问题导向促整改

2019-11-07 15:27:09  来源: 赤水市融媒体中心

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赤水市牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持以问题为导向,瞄准问题靶心,聚焦解决群众操心事、烦心事、揪心事,切实做到知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,用看得见的整改回应群众的关切和期盼,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

赤水市长沙镇调研组一行协调解决奇垦鸡场水源问题。

  用好舒心“自来水”

  赤水市长沙镇党委在调研过程中,得知贵州省奇垦农业开发有限公司长沙镇赤岩村乌骨鸡养殖场存在供水设施损坏、水费收取不合理、季节性缺水等问题,无法维持企业正常用水。调研组随即制定解决方案,明确由长沙镇水务站完善管道安装、长沙镇水利工程管理所按阶梯收取用水费用,明确每个月2000吨以下0.5元/吨,2000吨以上1元/吨收费标准,切实解决了奇垦鸡场用水难的问题。

  赤水市长沙镇领导班子、党员干部结合当前产业发展、重点项目建设、安全生产、食品安全等中心工作,分别带队深入工厂企业、项目工程、河湖区域30余次,解决了群众反映的民生问题130余起,化解矛盾纠纷40余起。

  赤水半岛公司党支部也深入基层走访调研,发现文化街道严家社区原水井不能满足现有居民的生活用水,赤水半岛公司党支部随即准备重新建设取水设施,从自来水公司取水系统引入自来水,为尽快完成取水设施建设,赤水半岛公司党支部立即出资5万元,帮助文化街道严家社区快速完善了取水设施建设,用实际行动改善了社区群众的用水条件,解决了336户923名群众的生活用水难题。

  老旧小区“换新颜”

  家住轮船公司家属院小区的施明佑老人年逾70,其老伴患有精神疾病,行动不便,儿子在外打工,每逢春节才能回来陪伴几天。轮船公司家属院小区属于老旧小区,经历了几十年的岁月洗礼后出现了道路泥泞不堪、路面坑洼不平、路灯损坏等问题,这对老人的出行造成了很大的困扰。赤水市中街道党委了解到相关情况后,迅速组织人员修补了小区坑洼路面,并安装维修损坏的路灯。结合老人的具体情况,社区医疗志愿服务队还定期上门为老人进行健康检查,每当志愿者来到老人家里,老人都会用他朴实的语言来表达感谢。

  赤水市市中街道存在不少老旧小区,其环境与轮船公司家属院小区情况大同小异。市中街道根据实际情况成立了“萤火虫”党员志愿服务队,通过组织召开座谈会、深入居民家中等广泛听取群众意见,找准问题结症,问需于民、问计于民。秉着为民办实事、解难题的原则,截止目前,已完成市中2500m2坑洼路段的硬化、油化任务和225处背街小巷坑洼路面的修补,完成市中背街小巷路灯的安装或维修共478盏,更换和新铺设线路3990米,完成市中部分路段的墙面改造工作。

  赤水市中街道党工委还将根据多方意见继续对老旧小区进行门禁系统、监控系统改造,规范停车位,配备相应活动设施,并同步跟踪改造进度和居民满意度,让群众感受到实实在在的真情暖意。

  打好就业“组合拳”

  赤水经开区党工委在调研中了解到工业园区企业存在用工难问题,经开区党工委立即组织相关单位开会,商议解决办法。经商议,有两个方法,即加大县外“进口”和内部“消耗”,不仅能解决企业用工难题,也解决了群众就业难题。

  10月中旬,赤水市人社局组队到道真、正安、务川三县开展县际劳务协作工作,事先在深入园区企业收集用工需求信息的基础上,函商三县人社部门初步确定劳务协作事项,分别与三县人社部门签定了《劳务协作合作协议》委托其定期发布赤水市的用工信息,解决赤水经开区工业园区企业长期招工问题,此次在三县人力资源市场发布用工岗位信息600余个,并与正安县共同举办了现场招聘会,现场已有5人达成求职意向。

  赤水市人社局在天苑新城易地搬迁安置点开展“就业扶贫行动日”系列活动。

  为了让易地扶贫搬迁群众不仅能搬得出、还能稳得住,在全国第六个扶贫日和第27个国际消除贫困日来临之日,赤水市人社局联合天台镇人社中心在天苑新城易地搬迁安置点开展“就业扶贫行动日”系列活动,为农村建档立卡和易地扶贫搬迁劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,促进其就业脱贫。

  招聘会吸引了来自贵州红赤水集团有限公司等14家赤水市工业园区的企业,来自上海晨光文具股份有限公司等5家沪遵义劳务协作企业,提供就业岗位1700余个。本次招聘会共发放宣传资料120余份,接待现场咨询80余人次,有21名易地搬迁劳动力(其中建档立卡户3名,残疾人1名)初步达成就业意向,其他劳动力3人达成就业意向。

  各招聘企业负责人纷纷表示,下一步将邀请有就业意向的人员到企业参观、培训,帮助该类人员尽快就业,促进就业脱贫工作扎实开展。

  便捷就医“人性化”

  赤水市人民医院充分考虑病人的特殊性,想群众所想、急群众所急,在了解门诊大楼的无障碍厕所特殊人群使用不便,不够“人性化”,医院党委立即着手对大楼每层楼无障碍厕所进行整改、扩建,投入1.2万余元把原有的两间厕所打打通合为一间,把原仅有1平方米的厕所间扩建到了2.5平方米每间,并新增安装了安全扶手和报警设备,无障碍厕所扩建改造结束后,彻底解决特殊人群“后顾之忧”。

  “上周来就诊时,因厕所间太小,女儿无法搀扶自己上厕所,把家人急坏了。家人随即把这个问题向医院反映了上去,没想到今天来复诊,厕所就改扩建好了,这下上厕所就方便多了。”复诊的83岁黄奶奶表示,现在市人民医院的专家多,医疗水平高,环境也越来越好了,他们都愿意到市人民医院来看病就医。

  作为另一家公办的赤水市中医医院,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自觉把自己摆进去、以刀刃向内的勇气查找问题,市中医院党委发现门诊一楼导诊服务工作不到位,病人找不到具体的科室在哪栋几楼,在找科室中常“迷路”,常有“差评”产生。随即党委医院通过人力资源整合,号召各科室职工奉献自己的休息时间参与门诊导诊工作,“病人找不到科室或者有疑问的,找到穿上红背心的导诊志愿者,志愿者就告知具体的位置和最便捷的路。”有效提高了门诊服务质量和患者满意度,切实解决患者烦心事、操心事、揪心事。

赤水市中医医院志愿者为群众指路。

  患者的就医感受就是衡量医院服务水平的“金指标”,患者的就医需求就是医院服务改进的“指向标”。赤水市两家公立医院广泛了解、精准解决,竭力满足患者就医全过程多层次、个性化、整体性的健康需求。(李霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125204103