新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市8所学校荣获省级“防震减灾科普示范学校”称号

2019-11-07 14:47:56  来源: 安顺日报

  近日,贵州省地震局授予我市8所学校“防震减灾科普示范学校”称号,分别为紫云自治县大营希望小学、紫云自治县第四小学、 普定县第四中学、普定县鸡场坡镇中心学校、普定县马场镇中心学校、黄果树龙宫镇炭窑小学、关岭自治县上关镇上关中学、西秀区蔡官镇平地场学校。全省共有17所中小学获得荣誉称号。

  据悉,此次创建工作在省地震局的大力支持和指导下,通过全市上下共同努力取得较好成效,将对我市大力开展防震减灾科普教育活动,普及防震减灾科普知识,探索防震减灾教育工作的新思路,增强学生防震减灾意识和自觉性,提高学生地震灾害防御和自救互救能力等起到积极的示范和推动作用。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125203239