新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区泗渡镇科技助力坝区现代农业

2019-11-07 10:17:58  来源: 贵州日报

  近年来,汇川区泗渡镇立足近万亩坝区,建设科技产业园区,壮大绿色产业发展,走出了一条科技兴农、产业富民的现代农业新路。

  3年前,泗渡镇就按规模化、标准化、品牌化、市场化、智慧化“五化”标准,引进遵义劳仑丰农业科技有限公司,建设集约工厂化育苗中心,探索辣椒、番茄、茄子等绿色无公害蔬菜种植和培育蔬菜嫁接苗,走现代农业发展新路径。

  公司还将从事传统农业种植的600余农村妇女培养成从事现代科技农业的嫁接能手和蔬菜造型师,让她们的人均年收入从几千元增至2万元以上。

  目前,泗渡镇已建立观坝农业园区、中华牡丹园等现代科技产业园2个,预计今年全镇农业总产值可达3.4亿余元,实现农民人均可支配收入近1.3万元。(通讯员 周旭敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125202610