新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区“送学进万家”掀起主题教育学习热

2019-11-07 10:08:36  来源: 云岩区融媒体中心

  在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,云岩区通过上门的方式,由全区县级党员领导干部带头在各领域各行业开展“送学进万家”活动,将“致党员群众的一封信”、征求意见表、主题教育口袋书“一信一表一书”送进家庭、楼栋、院落、项目、企业、商户等,在全区迅速掀起主题教育学习热潮。

  “老人家,这是我们云岩区开展主题教育的相关资料,送给你们看一看,学一学,给我们区的建设发展提提意见。”区政协主席张洪在“送学上门”时这样说到。

  11月5日,区政协主席张洪到金鸭社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“送学进万家”活动,给辖区内企业、商户、居民送上“一信一表一书”,以上率下、示范带动广大党员干部参与送学活动。

  当天,区委常委、区纪委书记、区监委主任张虎也来到中东社区,为辖区党员送上“一信一表一书”,认真听取群众意见建议。辖区党员张建英在家里收到学习资料时分外欣喜,她说:“感谢组织还惦记着我们,专门送书到家里,我一定紧跟主题教育的步伐,认真学习。”

  11月1日,区委常委、区委组织部部长滕晓洪到头桥社区开展“送学进万家”活动。在头桥生活了几十年的陈阿姨收到学习资料后说到,感谢组织的关心,现在的生活环境比以前好多了,物质条件变好了,思想上也得要进步。

  “我身体不太好,没赶上之前的学习机会,感谢党组织的关心,没有忘记我们这样的老党员。送学上门这种活动很好,我们的思想不仅不能老化和退步,还要带头学习作表率,发挥余热。”家住乌江怡苑的老党员彭正怀收到了中天社区送来的学习资料时这样说到。

  在威清路社区,云岩区财政局工作人员为家庭、商户和企业送上了“一信一表一书”,并向退休党员和居民群众们认真讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容和意义,耐心听取了社区居民对云岩区财政工作的建议和意见。

  主题教育的学习路上“一个都不能少”。近期,云岩区还将全力推动“送学进万家”,在全区上下掀起主题教育学习热,确保学习教育不留空白,实现学习全覆盖、群众全知晓,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。(陈贝贝 李官杰 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125199802