新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云法院开展扫黑除恶集中普法宣传活动

2019-11-07 10:05:05  来源: 安顺日报

  为进一步增强人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认同感,提高人民群众对扫黑除恶线索举报途径知晓率,加大人民群众对“黄赌毒”、“非法集资”、“高利放贷”、“套路贷”及“机动车盗抢燃油犯罪”等违法犯罪行为的认识。近日,紫云自治县人民法院利用辖区赶集日相继开展集中普法宣传活动。

  活动现场,人民法庭干警向过往群众发放了印有扫黑除恶线索举报电话、举报邮箱及“12337”全国扫黑除恶智能举报平台二维码的宣传册,讲解了当前扫黑除恶专项斗争严峻形式及相关“黄赌毒”、“高利放贷”等违法犯罪法律知识。

  据悉,活动旨在通过持续开展集中宣传,让人民群众更加深入了解扫黑除恶有关政策、线索举报途径,广泛发动群众积极举报揭发身边的黑恶势力,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,共同构建平安紫云。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125198293