新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁市委办离退休老同志考察组走进大龙开发区

2019-11-07 10:34:20  来源: 铜仁日报

  日前,市委办公室离退休老同志考察组到大龙开发区考察。原地委秘书长刘瑛、市委办正县级退休干部张亚林等参加,由市委办四级调研员翁国华带队。大龙开发区党工委书记杨启明陪同。

  考察组一行首先走进能矿锰业、中伟集团公司,实地查看了企业展示厅,通过边看、边听、边问等方式,对企业建设历程、运营发展、生产销售、产能产值及下步规划等情况进行了解。

  近年来,大龙开发区在市委、市政府的坚强领导下,依托区位优势和工业基础,坚持把招商引资、项目建设、产业发展作为园区建设发展“第一要务”。始终坚持“一个项目、一位领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的“五个一”服务理念,为客商投资、为项目建设、为企业生产经营提供优质服务,迎来了红星锰业、中伟集团公司、汇成新材料等一批大项目、好项目落户,进一步夯实了园区实体经济基础,拓展了新的产业空间布局。目前,开发区共有工业企业268家,其中规模以上工业企业49家。

  随后,考察组来到跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区,参观了为民服务大厅、安全教育体验中心、党群服务中心、锦绣坊,详细了解开发区易地扶贫搬迁后续扶持工作开展情况。

  开发区作为全市跨区县易地扶贫搬迁重要安置点之一,建有大德、德龙、龙江三个安置新区,现已顺利承接来自德江、石阡两县2.7万余名搬迁群众入住。为确保搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”,开发区严格按照省委、省政府“1+7”总体部署和“五个体系”建设要求,积极破难题、攻难关,全力推进安置新区建设,持续抓好就业、就学、就医等后续服务保障工作,切实帮助群众加速融入新家园生活、书写发展新篇章。(姚婷 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125198002