新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县“四好农村路”通过省级验收

2019-11-06 18:17:08  来源: 黔东南日报

  10月30日,省公路局农村公路处副处长詹大德带领省交通运输厅验收组人员对镇远县“四好农村路”进行检查验收,州交通运输局副局长杨仕根,县委副书记、县长茹捷,副县长邰文福,州、县直相关部门负责同志陪同验收。

  詹大德一行来到羊场镇三寨村,工作人员向其介绍了镇远县“四好农村路”建设、管护、运营的基本情况,并收看了镇远县“四好农村路”宣传视频。随后,验收组现场检查了天马至羊场段,思旸至五里牌段,青龙桥至五定堡段,四里桥至半坡田段公路建设情况。

  检查结束后,在日月酒店会议室召开了镇远县创建省级“四好农村路”示范县验收工作反馈会,副县长邰文福主持会议。

  会上,茹捷向验收组汇报了镇远县“四好农村路”建设工作情况,黔东南州公路处汇报全州“四好农村路”建设工作情况。

  省验收组对镇远县“四好农村路”的建设给予了充分的肯定。詹大德强调,要着力推进农村公路改革创新,把本地的特色文化融入公路文化,做好公路的美化工作,把风景建在公路上;要依托公路促进城乡一体化发展惠及更多的百姓,让农村路的建设迸发出更多的发展活力。

  杨仕根表示,当前全州的“四好农村路”虽然取得了一定成效,但仍存在一些问题,后续一定会以省、州“四好农村路”建设的要求不断完善,让“四好农村路”真正发挥普惠百姓、引领经济发展的重要作用。

  会上,验收组一致认为,镇远县“四好农村路”符合建设标准,高要求、高质量完成建设任务,符合验收条件,同意通过验收。(通讯员 魏敬松 李奇峰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125199832