新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江复兴镇召开2019年脱贫攻坚第二十次全体大会

2019-11-06 15:33:03  来源: 德江县人民政府网

  日前,复兴镇组织召开2019年脱贫攻坚第二十次全体大会,县人民政府副县长、镇指挥部指挥长、镇党委书记张清雄,市级驻复兴脱贫攻坚督导组组长、玉屏县人大常委会副主任、县总工会主席李长锦,市级驻复兴脱贫攻坚督导组成员、市检察院正科级检察员刘承东出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长蔡乾宇主持会议。

  会上,宣读了《复兴镇脱贫攻坚指挥部关于调整充实村级脱贫攻坚队人员的通知》文件,组织学习了《关于在“百日攻坚”期间开展“查漏补缺”“固强补弱”“合力破难”的专项督导通知》文件,通报了市县脱贫攻坚巩固提升督查调研复兴反馈情况及市级驻复兴督导组督导发现当前复兴镇脱贫攻坚存在的问题,并对当前重点工作作了详细安排。

  会议要求,一是对照问题抓整改。各攻坚队长要统筹推进各项工作,争分夺秒完成工作任务。二是户户过关抓落实。认真对照各级督导反馈的问题,逐项逐户认真抓好落实。三是注重方法抓提升。开好“三个会”,坚持“四个必须”,用好“五帮四个一”,确保各项工作扎实见效。

  会议强调,一是思想认识要更加提升。绷紧讲政治这根弦,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,确保打赢这场历史之战。二是工作作风要更加扎实。脱贫攻坚这场仗,任何人不得置身事外,必须以更加扎实过硬的作风推动各项工作落地落实。三是群众工作要更加用心。以真心换真情,时刻把群众的冷暖放在心上,切实为群众办实事、解难事。四是问题整改要更加有力。各攻坚队对照各级督查反馈问题,认真查漏补缺,扎实全面整改。五是督查问责要更加有效。强化督查督办,形成人人肩上有任务、个个带头打冲锋的决战格局。六是攻坚决心要更加自信。全镇上下要始终保持一往无前的信心、背水一战的决心,努力攻克难中之难、坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起之战。

  会上,还对2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作作了详细安排,并组织学习了《关于印发全县脱贫攻坚一线干部人身意外伤害和特殊疾病医疗风险保障基金管理办法的通知》文件精神。

  镇指挥部成员、镇党政班子成员,20个攻坚队全体队员,镇未驻村的全体干部,全镇所有帮扶干部共计600余人参加会议。(刘林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125198744