新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市凯棠镇:下足秋冬种“三道功夫”助推产业革命

2019-11-06 14:44:37  来源: 黔东南日报

  为了抓好秋冬种工作,切实助农增效、农民增收,近日,凯棠镇着力在产业选择、技术培训和产销对接上下功夫,助推农业产业革命。

  在产业选择上下功夫。凯棠镇结合土地零散、土地贫瘠的实际,精挑细选秋冬种产业,重点发展大棚蔬菜、油菜、豆类、绿肥和中草药等短平快的种植业。目前,已完成种植总数4900亩,其中蔬菜3483亩、油菜510、豆类37亩、绿肥800亩、牧草70亩。

  在技术培训上下功夫。镇党委政府提前谋划,对全镇适合秋冬种的土地进行前期摸底排查,做到底数清、情况明,镇农服中心精选精兵强将加强对农户秋冬种选种、育苗、施肥和病虫害等技术服务,确保农户种得下、有收成。

  在产销对接上下功夫。由镇工贸公司牵头,与农产品加工企业签订收购协议,做足产销对接功夫,解决农户农产品销售难题。利用农村淘宝平台,加强与各方客商的交流合作,实现产地与市场、生产者与渠道商之间的无缝对接,切实推动优质农产品在促进农民增收、产业革命、乡村振兴中发挥更大作用。(通讯员 杨通球 龚经汉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125198721