新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市举办工作培训班规范托幼机构管理

2019-11-06 15:17:20  来源: 六盘水日报

  为进一步加强和提高我市托幼机构卫生保健人员的业务水平和服务能力,日前,由市卫生健康局和市教育局联合主办,市妇幼保健院承办的“2019年六盘水市托幼机构卫生保健培训班”在六盘水市妇幼保健院举办,来自全市165所托幼机构卫生保健人员参加了培训。

  开班仪式上,市卫生健康局和市教育局相关领导分别作了重要讲话。市卫生健康局领导指出,托幼机构卫生保健是全民卫生保健的重要组成部分,做好托幼机构卫生保健工作对于维护儿童健康权益,保障儿童身心健康具有重要意义,我市各级卫生行政部门及妇幼保健机构必须认真做好卫生保健工作,明确任务,严格落实工作规范,强化主体责任,为幼儿的身心健康发展撑起一片蓝天;市教育局领导重点强调各个幼儿园必须高度重视卫生保健工作,熟读、深入领悟相关管理规范的内容,严格按照规范的要求开展工作,各幼儿园必须重视保健人员的培训,对后期督导中存在的问题要及时整改。

  培训会上,市妇幼保健院儿童保健部组织相关业务专家进行了现场授课。培训内容主要包括:托幼机构卫生保健工作规范解读、儿童营养性疾病管理、儿童膳食指导、秋冬季流行性传染病的识别及预防、托幼机构卫生保健统计报表及登记表情况等方面内容。本次培训班虽然时间短,但培训内容紧凑丰富、贴近托幼机构卫生保健人员工作需要,学员们一致表示教学方式新颖,受益良多。(严美林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125198537