新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市政府聘任10名特邀督查员

2019-11-06 09:07:31  来源: 贵阳晚报

  11月5日,贵阳市首批10名市政府特邀督查员获聘任证书。

  据了解,市政府特邀督查员是由市人民政府聘任,在市政府督查部门统筹指导下,协助开展督办督查、绩效考核相关工作的兼职人员。主要从全市“两代表一委员”、民主党派、人民团体、高等院校、科研院所、新闻媒体中在职或退休的专家学者、知名人士、专业人员和热心督查工作的市民群众中产生。

  市政府特邀督查员具有知情权、督查权、建议权、评议权等权利。可根据工作需要,查阅、获得有关文件和资料;参加或者列席市政府督查部门和被督查单位组织的有关会议;了解所反映、转递的督查事项的办理情况。按照市政府督查部门工作安排对相关责任单位工作落实情况进行督促检查;结合督查工作,开展相关调查研究。并就督查中发现的问题,向市政府督查部门提出工作建议,向被督查单位提出督查建议;对市政府督查部门的相关工作提出批评、建议和意见。对市相关部门落实市委、市政府决策部署情况进行核验评估;对参与评价的目标责任单位的工作绩效进行评价,评价结果作为第三方评价的组成部分,纳入被评价单位年度目标绩效考核。(章婧)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125197169