新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:主题教育“送学上门” 全体党员“不缺课”

2019-11-05 18:02:56  来源: 云岩区融媒体中心

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云岩区各社区(镇)通过“一对一”、“多对一”和“点对点”等方式,积极为辖区党员、群众、商户“送书上门”“送学上门”,实现学习全覆盖、群众全知晓,真正做到让全体党员学习教育“不掉队、不漏学”。

黔东社区。

  11月4日上午,黔东社区陕西路居委会党支部把学习资料送到身患尿毒症的退休老党员李端伍家中。李端伍因行走不便,多年未能到单位参加组织活动。但他在家学习劲头不减,经常通过报纸、电视学习党的政策和方针。

  当天,工作人员为老党员李端伍介绍了社区“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,并征求他对与社区发展的意见建议。

  截止11月4日,黔东社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“送学进万家”活动,送出“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料60套。

  近日,盐吉居委会党支部通过“一言一表一书”上门的方式,来到支部老党员刘昌碧家中,与她一起“学原文”“话党情”“忆党史”“论发展”。

  “感谢党组织对老党员们的关心关爱,虽然自己行动不便,但铭初心、感党恩的心一直不变,送学活动让我们在家就能参与主题教育的理论学习”,刘昌碧在收到盐吉居委会党支部送来的学习书籍时,激动地说到。

中华社区。

  近日,中华社区党委书记万轶与正新居委会党支部来到时代名仕楼商务楼宇红领空间站党支部,为流动党员送学上门,并收集他们的意见、建议。

  中华社区党委针对辖区流动党员难以正常参加支部组织的集中学习等实际问题,积极开展“送学上门”,鼓励辖区流动党员抽出时间认认真真读原著、学原文、悟原理,发扬理论联系实际的良好学风。学习研讨之余,中华社区党委还通过开展意见征集、谈心谈话等方式认真走访党员群众,真正做到主题教育往深里走、往心里走、往实里走,学以致用,知行合一。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125195794