新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

小观点记者团走进中科院地化所触摸“天外来客”

2019-11-05 14:45:50  来源: 观山湖融媒体中心

  11月2日,由中国科学院地球化学研究所、观山湖区融媒体中心、贵州陨石专业委员会主办,贵州陨石文化科普馆、贵州高度文化传媒有限公司承办的中国科学院第二届科学节观山湖区融媒体中心“小观点记者团”活动在中科院地化所举行。

  早上九时许,“小观点记者团”的20名团员领取了马甲、背包、小记者证、徽章等物品后,在中科院地化所老师的带领下对宇宙的形成与演变、地球的构造等知识进行了初步了解与学习。

  在陨石陈列展厅,除了对陨石的种类进行了全面的科普讲解外,贵州陨石科普馆馆长杨可欣还将自己从无人区带回的陨石与小记者们进行分享。小记者们纷纷“传阅”陨石,积极向老师提问,现场气氛格外活跃。活动最后,工作人员还组织小记者们现场作画,画出了自己心中的外星人。

  杨可欣表示,“为了培养青少年对科学的热爱,激发他们对生命奥秘的好奇心,我们会继续加强与各方的合作,让更多的孩子享受到探索科学的快乐。”

  “这样寓教于乐的活动能让孩子们的视野变得开阔,比单纯的理论学习有乐趣、有意义,相信会对孩子健康成长起到积极的促进作用。”小记者柳智豪的家长告诉记者。

  观山湖区融媒体中心副总编陈晋表示,组织此类活动旨在履行融媒体中心的社会责任,为孩子们提供开拓视野、参与社会实践的平台,助力下一代健康茁壮成长。接下来,该中心将持续举办小观点记者团活动,带领更多青少年学生探寻生活的精彩。(戴敏婕 吴林燚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125191819