新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年观山湖区第三届职工运动会开幕

2019-11-05 10:55:29  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月3日,2019年观山湖区第三届职工运动会在贵阳市奥体中心举行。

  本次运动会由观山湖区委、区人大常委会、区人民政府、区政协主办。旨在通过组织全区干部职工开展竞技类、益智类等不同类别的体育比赛,创造运动的激情与快乐,在庆祝新中国成立70周年之际,彰显观山湖人的自信和豪迈,展现良好的体育道德风尚。

  开幕式上,国旗队、标牌队、彩旗队、花球队和各单位代表团方阵正式入场,据介绍,这次运动会有来自全区各部门及企业的70余个代表团、近3000名运动员参赛,将在3个大类、14个大项的比赛中展开角逐,充分展示观山湖区干部职工团结拼搏、健康向上的良好精神风貌。

  伴随着雄壮激昂的国歌声响起,五星红旗在贵阳市奥体中心缓缓升起,运动会正式开幕。和平鸽展翅高飞,五彩的气球飘向空中,现场顿时成了欢乐的海洋。

  开幕式还举行了开幕式文体展演。展演分为幸福观山湖、爱心展风采、共庆七十载三个篇章,其中,500名来自不同行业、不同领域、不同单位的太极运动爱好者在幸福观山湖篇章中,用动静相兼、节奏鲜明、柔和连贯的太极扇表演,谱奏出了一段“生态文明先行区”的和谐音符,挥就出了一幅“宜居宜业观山湖”的美丽画卷。在爱心展风采篇章,500名动感十足、气势恢宏的啦啦操方阵舞出了无限的青春风采和强大的发展自信。值得一提的是,在共庆七十载篇章,一张巨大的中国地图在嘹亮的歌声中涌现在会场中间,地图中央绽放出醒目的“70”字样,瞬间点燃全场观众的爱国热情。

  据悉,本届运动会比赛项目分为竞技类、益智类、趣味类3个类别,包括五人制篮球、羽毛球、跳棋、8人9足等14个大项,比赛时间从10月下旬持续到11月底。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔宣布开幕,区委书记汤辉出席,区委副书记、区长罗杨致开幕辞,区人大常委会主任邱斌、区政协主席刘光祥等区领导以及上级相关部门负责人参加,区委副书记邓辉主持。(杜娟 张婷 陈杨 王明元 杨靖 吴林燚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125191776