新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

唐友波主持召开全区脱贫攻坚调度会暨东西部扶贫协作专题会

2019-11-04 17:37:41  来源: 平坝区人民政府网

  10月31日,平坝区委副书记、区长唐友波主持召开全区脱贫攻坚调度会暨东西部扶贫协作专题会。区领导王思霖、邹斌、陆培师、李隆、黄光勇,区直相关部门及各乡(镇、街道)主要负责人、分管负责人及扶贫站负责人参加会议。

  会上,区扶贫办传达市委常委暨市扶贫开发领导小组第四十四次会议精神和2019年全区东西部扶贫协作考核指标任务完成情况;区财政局通报全区财政扶贫专项资金“四率”推进情况;各乡(镇、街道)围绕动态调整、全面普查、“两不愁三保障”、东西部扶贫协作和扶贫资金项目推进情况作汇报;区直相关部门分别围绕东西部扶贫协作和“两不愁三保障”推进情况作汇报。

  唐友波指出,全区脱贫攻坚任务艰巨,东西部扶贫协作工作各项考核指标也存在一定的差距。抓好各项工作的落实对于顺利完成脱贫攻坚、东西部扶贫协作工作具有重要的意义。

  唐友波要求,要提高政治站位抓落实,脱贫攻坚和东西部扶贫工作是国考、省考,要经得住验收考验,同时要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真开展此项工作;要紧盯主要目标抓落实,围绕脱贫目标、动态调整等各项目标任务,扎实完成;要突出重点短板抓落实,目前,脱贫攻坚工作最大的短板是资金、东西部协作工作,要把这两项工作作为重点工作来考虑,从而保障脱贫攻坚工作顺利开展;要明确完成时限抓落实,尽快将普查、动态调整、扶贫资金提上日程,既要抓时效,又要抓质量;要注重精准抓落实,在数据、入村入户等工作中,认真核实信息和完善各项数据比对,保障资料齐全;要沟通协调抓落实,主动对接市扶贫办、青岛市南区,形成齐抓共管的工作格局,各部门要强化沟通,加强调度;要提炼总结抓落实,围绕脱贫工作,总结成功经验和做法,发出脱贫攻坚好声音;要统筹保障抓落实,在统筹领导、资金保障、督导检查上再发力,确保目标任务全面完成。

  唐友波强调,产业结构调整是推进脱贫攻坚的有力抓手,持续纵深推进农村产业革命,在产业选择、组织方式、产销对接上下功夫,再接再厉,克服困难,打赢脱贫攻坚战。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125191476