新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都喜获2019年全国中老年广场舞大赛一二等奖

2019-11-04 17:06:25  来源: 三都县融媒体中心

  10月11日至13日,2019年全国第三届中老年广场舞大赛在丽江市体育馆圆满举办,三都水族自治县推选参赛的原创节目水族健身操《人鼓情》荣获一等奖,规定曲目苗族舞蹈《多彩贵州》荣获二等奖。

  水族健身操《人鼓情》由16名队员组成,阿姨们身着统一服装,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度自然呈现,舞蹈将水族文字中“大字飞”“大字偏”“铜鼓震”等水族铜鼓舞蹈动作作为主要编排元素,使民族传统文化与现代健身相结合,跳出了中老年人的“活力”与健身新风采。苗族舞蹈《多彩贵州》由19名队员组成,他们身着苗族服饰,随着音乐节奏轻轻起舞,展现出了苗族独特的民族文化。

  此次比赛三都县共推选水族健身操《人鼓情》、苗族舞蹈《多彩贵州》两个节目参赛,分别荣获常青B组大集体原创节目一等奖,荣获常青B组大集体规定节目二等奖。(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125191127