新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:深化校地合作 推进研学旅行

2019-11-04 16:29:58  来源: 遵义日报

  11月2日,科学出版社成都分社、成都理工大学在中国丹霞赤水世界自然遗产展示中心,举行赤水丹霞研学基地和实习基地挂牌仪式,同时启动研学和实习活动。

  据了解,成立赤水丹霞研学基地和实习基地,旨在帮助大中小学生开阔眼界、增长知识、热爱祖国,着力提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,推进大中小学研学旅行以及高校实习教学工作,促进赤水旅游事业的健康持续发展,进一步提升赤水丹霞的旅游价值。

  成都理工大学教授曹锐说,赤水丹霞是中国丹霞青年早期的典型代表,在赤水设立研学、实习基地,是贯彻落实教育部《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面提升大中小学生综合素质,推进素质教育全面实施的重要举措。

  赤水丹霞国家地质公园管理局局长林继禄说,本次“校地合作”还委托科学出版社成都分社编撰《走进赤水,探秘丹霞》中小学生研学教材,以丰富研学基地和实习基地建设内容。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125190992