新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县公安局组织召开平安建设宣传暨集中退赃大会

2019-11-04 16:29:22  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,县公安局在县城民族文化广场举行“镇宁自治县平安建设宣传暨公安局集中退赃大会”。县人大常委会主任罗昌华,县政协主席王府燕,县政法部门主要负责人,县直各部门、各乡镇(街道)干部职工及群众、师生代表共1000余人冒着淅沥细雨参加大会。大会由县人民政府副县长、县公安局局长陈玻主持。

  会议指出,近年来,全县政法部门按照县委、县人民政府整体工作部署,紧紧围绕“平安镇宁建设”的目标,取得了良好的成效,为全县的经济社会健康跨越发展做出了积极的贡献,人民群众安全感满意度逐年上升。2018年全省安全感、满意度测评中,镇宁的安全感为99.79%,全省排名第4位,创造了历史新高;满意度96.77%,全省排名第35位,实现了提档进位。社会治安和政法工作得到了广大群众的充分肯定和广泛好评。

  会上强调,平安建设离不开人民群众的支持和参与,希望大家不断提高自身的法律意识和自我防范能力,积极支持和配合公安机关共同打击制止各类违法犯罪活动,积极参与到扫黑除恶专项斗争行动中来,参与到创建全国禁毒示范城市活动来,做一个正义凛然、见义勇为维护平安的参与者、践行者,共同谱写镇宁平安和谐的新篇章。

  会上,群众、学生代表围绕“平安建设”分别作了发言。对近年来镇宁平安建设取得的明显效果、社会治安状况的持续好转表示了称赞,表示今天的平安离不开公安机关的辛勤付出,没有广大公安民警的日夜守护,就没有象牙塔里怡然恬静的学习环境,就没有安居乐业的幸福生活。

  在返还赃物仪式上,县公安局负责人介绍了近期镇宁公安在巡逻防范、刑事打击、社会管理、禁毒执法等工作情况和取得成效,宣布将近期在十余起案件中追回的赃款、赃物集中发还受害人。此次返还的28件赃物价值超过100万元,涉及汽车、摩托车、电瓶车、手机、黄金首饰、电脑等物品。部分受害人现场向镇宁公安赠送了锦旗,表达了对民警忠于职守、服务为民的感激之情。

  随后,出席大会的县领导参观了警用装备展示区,观看了镇宁平安建设成效宣传展板。还向群众发放了平安建设宣传手册、传单、禁毒扑克等物品,倡导群众积极参与到平安建设中来,实现警民共创“平安建设人人参与,平安成果人人享受”的社会治安治理新格局。

  大会结束后,县公安局巡游车队按照既定路线开展了平安建设宣传巡游。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125190886