新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:红绿辉映醉游人

2019-11-04 15:38:45  来源: 贵州日报

  11月1日,在贵州美术馆举办的贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展吸引了众多市民前来观展。展馆三楼,贵阳市民吴旻驻足在赤水竹海风景区的图片前,跟记者比划着介绍,“这种竹子叫楠竹,有这么粗呢!”

  “到赤水的第一感觉就是空气很新鲜。”10多年前,吴旻去过赤水,至今难忘。“当时与好友相约自驾去重庆,经过赤水的时候玩了两天。过去只知道红军‘四渡赤水’就在这里,可以领略到厚重的红色文化。到了以后才发现,丹霞地貌、竹海、桫椤……赤水的美景不胜枚举。”

  赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,有“千瀑之市”“丹霞之冠”“竹子之乡”“桫椤王国”等美誉,美丽而神秘的赤水河更是吸引了无数游客。2018年2月,为加大赤水河保护,推动生态环境质量持续改善,在总结省内流域生态补偿成功经验的基础上,贵州省牵头与云南省、四川省建立了赤水河跨省生态补偿机制,搭建合作共治的政策平台。

  近年来,赤水市依托红色文化和生态优势等,大力发展旅游产业,海内外游客纷至沓来。吴旻告诉记者,“虽然以前去过赤水,但是印象深刻,有时间了一定会带上家人再游赤水。”(记者 谭支乐)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125189627