新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市召开第二次兑现涉黑涉恶线索举报奖励大会

2019-11-03 10:56:45  来源: 贵州日报

  11月1日,贵阳市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开第二次兑现涉黑涉恶线索举报奖励大会,向4位积极为扫黑除恶专项斗争提供犯罪线索的市民兑现每案3万元的举报奖励。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,贵阳市依法严惩黑恶势力,持续保持高压态势,有力震慑黑恶势力违法犯罪,全市共立案侦办涉黑案件26起,侦办恶势力犯罪集团案件50起,查封、扣押、冻结涉黑涉恶财产7.5亿元。本次受到奖励的4名举报人弘扬正气、不畏黑恶、追求正义,受到了广泛赞誉。截至目前,该市已累计发放涉黑涉恶线索举报人奖金27万元。

  下一步,贵阳市将进一步依靠和发动人民群众,动员全社会的力量积极参与扫黑除恶专项斗争。健全完善有奖举报工作机制,保护好举报人的人身安全、个人隐私及合法权益。强化扫黑除恶专项斗争举报奖励的宣传力度,持续巩固对黑恶势力人人喊打的浓厚社会氛围,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(记者 王剑)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125186388