新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州税务紧急处置火灾险情确保数据中心安全

2019-11-02 14:58:46  来源: 贵州省税务局

贵州税务紧急处置火灾险情确保数据中心安全

火苗与大楼近在咫尺。

  2019年11月1日11时许,贵阳市市府路路口一处民房发生火灾,贵州税务妥善处置好火灾险情,确保一墙之隔的数据中心安全。

    当时火势最猛烈时,数据中心大楼玻璃爆裂,外墙瓷砖脱落,危及供电和通信。在这一危急时刻,为力保信息系统不停机,税收业务不中断,贵州省税务局第一时间启动应急预案,指挥命令立即下达,技术、业务、后勤等部门迅速进入战斗状态,备用供电系统、油料供应、通信抢险等各应急小组随即就位,得益于扎实的日常演练,各项工作快速展开。

楼内视角下的火灾现场。

  因处置及时、领导有力、组织有序、方法得当,险情成功被处置。全省各办税大厅秩序井然,互联网自助涉税平台稳定运行。(胡瑜)

楼内情况。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125184536