新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开

2019-11-01 18:10:31  来源: 安顺日报

  10月31日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取基层党员干部和人大代表的意见建议。省委第四巡回指导组组长潘立德到会指导。市人大常委会党组成员、副主任罗晓红,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加。

  座谈会上,“一府一委两院”有关负责同志、各县区人大常委会负责同志以及部分市人大常委会委员、乡镇人大主席、基层人大代表、机关离退休干部代表分别作了发言,对市人大常委会工作和党组班子自身建设给予充分肯定,并结合各自工作实际,就扎实开展主题教育、加强县乡人大工作、推进人大代表履职、持续开展作风整治、加强基层组织建设等提出意见建议。

  赵贡桥认真听取发言,不时与大家交流。他说,大家的发言客观中肯、实事求是,这些意见建议政治站位高、问题指向准,将更加有效地帮助我们全面深入地检视理想信念、宗旨意识、能力素质、工作作风等方面存在的问题和不足。市人大常委会党组及其班子成员要主动认领、照单全收,认真梳理汇总,拿出过硬的有效措施,切实抓好整改落实,进一步提高工作能力,不辜负大家在会上提出的宝贵意见建议。

  赵贡桥强调,市人大常委会党组和党组成员要主动示范,以身作则,不松劲发挥好领导干部应有的引领表率和作用,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,带头参加学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥示范带头作用,确保常委会党组及机关主题教育不搞形式、不走过场;要继续想在先、做在前,务必躬身践行、当好表率,既领之、又导之,通过领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范。要主动作为,狠抓落实,不间断推进主题教育和人大工作的统筹和兼顾,通过主题教育,进一步找准人大工作的着力点、切入点、结合点,努力把主题教育焕发的政治热情转化为服务大局的具体行动、工作创新的生动实践、依法履职的实际成效,推动常委会党组暨机关主题教育融入日常、抓在经常、走深走实,切实做到统筹兼顾、互相促进,确保主题教育取得实实在在的成效。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182863