新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县铁石乡深度贫困村“幸福小院”话幸福

2019-11-01 18:12:23  来源: 黔西县委宣传部

村第一书记宣讲。熊军万 摄

  为坚持以人民为中心的工作理念,切实打通“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”的最后一公里。10月31日,黔西县铁石乡在深度贫困村青杠坝村开展“幸福小院”文明实践活动。县文明办负责人、铁石乡分管负责人、文明志愿者、青杠坝村群众党员代表50余人参加。

  活动现场,大家齐唱《我和我的祖国》,齐诵二十四字社会主义核心价值观,《我和我的祖国》《感恩的心》等精彩的文艺节目一次次将活动推向了高潮,现场掌声不断。宣讲时,村第一书记廖进以《守护村头寨尾 共创美好家园》为主题进行宣讲,为大家讲解了机动车辆不乱停、生活垃圾不乱倒、农村污水不乱排、畜禽粪土不乱堆、农户杂物不乱摆、畜禽动物不乱跑、柴草秸秆不乱烧、农业作物不乱晒等“八乱”行为,努力共创美好家园幸福小院的主人蔡泽凤以自己的亲身经历与大家分享了幸福那些事;县文明办主任王瑕就文明实践活动开展的意义、邻里和睦、家庭和谐等展开宣讲,要求大家要向“幸福小院”户学习,搞好家庭及个人卫生,要有“比学赶超”的精神,把讲文明、树新风作为家风的一部分落实在生活中,自觉维护环境的干净整洁,争创文明家庭、最美庭院。(熊军万)

齐唱《我和我的祖国》。熊军万 摄

齐诵二十四字社会主义核心价值观。熊军万 摄

舞蹈《感恩的心》。熊军万 摄

舞蹈《我和我的祖国》。熊军万 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182819