新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦星镇召开农业产业结构调整现场观摩会

2019-11-01 18:07:00  来源: 黔西县委宣传部

  11月1日,黔西县锦星镇召开农业产业结构调整现场观摩会。此次观摩会的举行旨在进一步找准差距,补齐短板,总结经验,继续培育致富增收产业,不断激发群众内生动力。

  观摩团先后来到该镇东庄村、青沟村、白泥社区大葱种植基地进行现场观摩。每到一处,观摩团成员都仔细查看各观摩点大葱育苗、种植技术及带动群众增收情况,认真听取各观摩点在推进农业产业化、通过产业扶贫推动脱贫攻坚中的主要做法和经验,并对各观摩点进行现场点评。

  大家纷纷表示:将以此次观摩会为新起点,认真学习各村(社区)在特色农业发展中的好做法、好经验,认真查找自身发展的不足,取长补短,用于指导当地的农业产业结构调整和脱贫攻坚成效巩固工作。同时,积极探索产业发展新模式,扎实推进脱贫攻坚工作,确保该镇与全国同步全面建成小康社会。

  观摩会结束后,观摩团在该镇白泥社区居委会议室召开总结大会,就此次观摩成果进行总结,并就该镇2019—2020年农业产业发展工作进行安排部署。

  近年来,该镇党委政府始终坚持以人民为中心的思想,以农业增效、农户增收为出发点和落脚点,充分发挥该镇现代农业发展地理优势,积极引导农户进行传统农产品种植结构调整,在现代农业发展、土地适度规模化经营方面走出了一条适合自身优势特点的发展新路子。

  据了解,2019年该镇种植草莓400亩、大葱3000亩、酒用高粱2020亩、脆红李1000亩、长效中药材2180亩。(何昱泽 毛剑钦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182790