新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省财政厅厅长晏婉萍到三都县开展扶贫工作调研

2019-11-01 17:53:01  来源: 三都县融媒体中心

  10月31日,贵州省财政厅厅长晏婉萍率队到三都水族自治县开展扶贫工作调研,并走访慰问贫困户。

  当天,调研组一行先后来到普安镇重阳村、阳基村,了解当地竹鼠养殖、林下养鸡等脱贫攻坚产业发展情况,每到一处,晏婉萍都认真向项目负责人询问产业发展取得的成效及存在困难、贫困户利益联接机制等情况。

  晏婉萍指出,各产业项目负责人要与扶贫工作队,及当地党委、政府紧紧联系在一起,对村里面的养殖项目要做到心中有数,措施有效,积极发挥各自优势,共同发力,让项目产生效益,带领广大群众脱贫致富。

  期间,晏婉萍还走进贫困户家中,与贫困群众促膝交谈,详细询问他们当前生产生活情况。交谈中,晏婉萍鼓励贫困户坚定信心,以积极乐观的心态面对困难。并叮嘱扶贫工作队、镇村相关负责人,要关心关注困难群众生活,时刻把他们的冷暖放在心上,主动了解他们的实际困难,努力为他们排忧解难。

  座谈会上 ,在听取三都县和普安镇脱贫攻坚工作汇报后,调研组对我县扶贫产业发展所取得的成绩表示肯定。并表示,三都脱贫攻坚时间紧、任务重,群众能不能脱贫?靠什么脱贫?三都县委县政府要认真研究,做好谋划,围绕“一达标、两不愁、三保障”做好绣花功夫,将实惠落实到群众身上,处处为群众谋红利,提高群众满意度。(王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182764