新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县烟草专卖局(分公司)四项专利获授权

2019-11-01 18:05:48  来源: 水城县烟草专卖局

  近期,由水城县烟草专卖局(分公司)研发的“一种烤烟苗破膜施肥装置”、“一种带吸纳功能的烤烟散叶分级操作台”、“一种去残膜烤烟苗破膜施肥装置”、“一种带清扫功能的烤烟散叶分级操作台”四项专利,先后获得国家知识产权局授权实用新型专利。

  “一种烤烟苗破膜施肥装置”要解决的技术问题是提供一种烤烟苗破膜施肥装置,以解决现有技术中施肥效率低、劳动量大、薄膜破坏严重导致不保温和施肥范围大施肥不精准导致肥料浪费的问题。

  “一种带吸纳功能的烤烟散叶分级操作台”主要是提供一种带收纳功能的烤烟散叶分级操作台,以解决现有技术烟叶碎片及非烟物质容易因布匹固定点脱离倾倒的问题。

  “一种去残膜烤烟苗破膜施肥装置”主要是提供一种去残膜烤烟苗破膜施肥装置,以解决现有技术中施肥时由于地膜残留孔内阻挡肥料透入土地,造成施肥效果不好的问题。

  “一种带清扫功能的烤烟散叶分级操作台”与现有技术相比,该实用新型使用时通过清扫装置将台板上的烟叶碎片及非烟物质清扫干净,不需要人工手动清理,清理效率更高。

  近年来,水城县烟草专卖局(分公司)高度重视科技创新,不断完善技术体系,加强新技术研究,已获得多项专利授权,为彰显烟叶风格特色,全面提高烟叶生产和烟叶质量水平奠定基础,积极推动了企业技术革新和管理水平提升。(詹刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182752