新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:开诚布公提意见 检视问题再发力

2019-11-01 17:24:05  来源: 云岩区融媒体中心

  “今天我们组织召开这个座谈会,主题就是征求意见,找差距,以面对面交流的方式,进一步检视工作当中存在的问题,努力抓好整改落实,切实解决群众身边的揪心事、操心事,确保主题教育取得实实在在的成效。”10月30日,中共云岩区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“两代表一委员”征求意见座谈会,云岩区委书记林刚开门见山说出了座谈会的初衷。

  会上,区委书记林刚,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪与云岩区15名“两代表一委员”代表围坐一起,面对面交流,听取他们结合各自领域的工作,需要向区委提出的意见及建议。区委常委、区委政法委书记胡向群,区政府副区长佘念参加座谈会。

  “我们区目前存在的最大问题就是‘聚人心’的问题,干部干事创业的氛围不浓厚,党委作出的决策部署没有真正地落到实处。”人大代表周进第一个发言,“如何凝聚人心,如何调动广大干部的工作积极性,现在是应该鼓鼓劲的时候了,我们也希望在领导的带领下,云岩区能重振雄风,再创辉煌。”

  “居委会的工作繁杂,随着社会的发展,对居委会工作人员的能力要求越来越高,但是待遇不高,留不住人才。希望能够考虑配备专职党务工作者到基层,确保高效完成基层党建工作。”来自普陀社区和平居委会的宋玉英作为党代表,在会上说出了基层工作中存在的困难。

  “建议区里在优化营商环境方面,成立一个专门的机构,设立热线电话并通过云岩区人民政府官网向社会公布,以便企业有一个协调对接的窗口,对接的机构也能及时掌握企业的‘堵点’‘难点’‘痛点’,及时解决企业在开办、运营中遇到的一些具体困难。”政协委员陈本意说。会上,大家畅所欲言,参会区领导对“两代表一委员”提出的部分意见和建议现场进行了回复与解答,并承诺完成时限,对发现的问题实行立行立改。

  “刚刚代表们提到的居委会委员的待遇问题,目前在梳理人员组成和财政力量上存在瓶颈,争取明年能够解决这个问题。”区政府副区长佘念坦言。

  “大家提到的问题和我们的社会治理息息相关,下一步我们将探索建立专业的法律团队,帮助企业规范化经营,做好安商服务。”区委常委、区委政法委书记胡向群说道。

  听完“两代表一委员”的发言后,林刚说,大家提出了很多宝贵的意见和建议,这为我们找到问题,抓好整改落实提供了一个精准的靶向,要继续坚持开门纳谏、广泛征求意见。要把会上提出的宝贵意见建议纳入主题教育,作为检视问题和整改落实的重要内容。要认真研究反思、逐一落实到位,边查边改立行立改,让主题教育取得实实在在的成效。

  10月30日、10月31日连续两日,云岩区委召集部分离退休老干部代表、“两代表一委员”、非公企业代表,召开各领域征求意见座谈会3场,收集各类意见建议50余条,为不断提高全区经济社会发展水平,推动全区主题教育走深走实提供了第一手资料。

  在主题教育开展过程中,云岩区还将结合“请上来、走下去、开门找,深对照”等形式,通过座谈会、个别访谈、发放征求意见表等办法,深入基层、机关、中小学校、公立医院、国有企业、社会组织、居(村),以及设置专用邮箱、留言平台等方式广集众智,把问题找准找实、把根源挖深挖透。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182566