新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川丁台村发展蔬菜产业带动群众致富

2019-11-01 17:10:11  来源: 遵义日报

  “精品刀豆,质量最好,赶紧订购!”近日,汇川区松林镇丁台村田家湾组村民齐德友拍摄了一段蔬菜装车的视频,发布在朋友圈,又连忙组织村民摘辣椒、豇豆和牛心菜。

  在田家湾蔬菜基地,采收人员正娴熟地采摘应季品种不同蔬菜,再小心翼翼地装进货车,最后转运到新雪域西南农产品交易中心进行销售。

  脱贫攻坚夏秋决战以来,该村围绕产业革命,做足蔬果产业文章,凭借海拔、土质、水源等自然资源优势,以市场需求为导向,因地制宜发展了四季品种蔬菜、精品提子等蔬果产业。据田家湾蔬菜基地负责人齐德友介绍,今年蔬菜收成很好,经济效益高,市场需求量大。为满足市场需求,村支两委和驻村工作队积极协调流转了160亩土地,采用“致富带头人+贫困户+基地”的模式运营,四季轮种8个品种的蔬菜,亩产值超过2万元,年纯收入80余万元,直接带动当地十多户村民增收致富。(蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182455