新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县三举措做好高新技术企业培育工作

2019-11-01 16:43:10  来源: 贵州省人民政府网

  为促进开阳县高新技术产业发展,提升企业自主创新能力,培育一批持续发展能力强的高新技术企业和创新型企业,不断增强社会经济发展动能,开阳县精准发力,三举措开展县域高新技术企业培育工作。

  培育工作注重结合产业转型和区域产业优势,瞄准《国家重点支持的高新技术领域》和贵州省重点发展的战略新兴产业,推动形成新兴产业集聚。一是制定完善《开阳县高新技术企业、创新型企业培育方案》,将县内重点企业纳入高新技术企业培育名单,实行动态管理,适时增补调整。二是组织财税、法律、评估、咨询、知识产权等中介机构,择优选择新兴产业和高新技术产业等重点领域内的科技型中小企业进行培育,为培育企业开展全流程、专业化服务。三是加强高新技术企业和创新型企业培育工作指导培训。对列入计划的培育企业进行培训,重点为研发费用辅助账设置、自主知识产权的挖掘与保护、相关政策的解读等。

  据了解,2019年,开阳县新认定高新技术企业5家,初审全部通过,后续结果待公布。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182377