新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区一恶势力犯罪团伙受审 11名成员分别获刑

2019-11-01 16:55:58  来源: 遵义日报

  据遵义市中级人民法院发布,该院对被告人简某等人犯寻衅滋事罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪一案作出裁定:驳回上诉,维持原判。

  经汇川区人民法院一审审理查明,被告人简某纠集被告人阳某新、黄某,在幕后通过阳某新、黄某采取发放出场费、请吃请喝等方式笼络被告人张某涛、吴某、季某涛、吴某彬、刘某琪、郑某阳、韩某、龚某超等社会闲散、前科劣迹人员,形成以简某为组织者,阳某新、黄某为骨干成员的恶势力犯罪团伙。该团伙成员通过寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、故意毁坏财物等犯罪行为以及采用恐吓、威胁等方式讨债、替人摆平事端、插手民间借款纠纷等方式在遵义市辖区内实施多起违法犯罪活动,破坏社会管理秩序,造成了较为恶劣的影响。

  综合考虑11名被告人的犯罪的事实、犯罪的性质、情节及悔罪表现和犯罪行为对于社会的危害程度,汇川法院以寻衅滋事罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪判处被告人简某等11名被告人一年至三年零六个月不等的有期徒刑,同时对简某并处罚金。

  一审宣判后,被告人简某、黄某不服一审判决,向遵义市中级人民法院提起上诉。

  遵义市中级人民法院审理认为,上诉人上诉理由不能成立,不予采纳。原判根据本案各被告人犯罪的事实、情节和对社会的危害程度,结合其量刑情节,所作出的判决,认定事实清楚,定罪准确,量刑适当。依法裁定:驳回上诉,维持原判。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182374