新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市评审社区戒毒康复优秀个案

2019-11-01 16:44:31  来源: 贵阳日报

  清镇市禁毒委员会、清镇市禁毒协会于10月25日,联合举办了清镇市第二届“与你同行”社区戒毒社区康复优秀个案评审活动,共评出一等奖两个,二等奖三个,三等奖五个。

  活动现场,来自基层的38位禁毒工作者,图文并茂地讲述了他们结合社区戒毒康复人员实际情况,制定专门的帮教措施,通过整合家委会、禁毒志愿者协会、村(居)干部,以及公安、民政、人社、卫健等资源,对社区戒毒康复人员开展法制教育、心理辅导、生理脱毒、身心康复、就业安置、生活救助、创业扶持、修复家庭及社会功能,让社区戒毒社区康复人员脱胎换骨,融入社会的实际案例。

  通过专家评审、复评、结赛三个环节,“拥抱家庭、步入社会”“重生的渴望、戒毒的力量”两个个案获一等奖;“帮教彰显邻里情、辛勤创业入正途”等三个个案获二等奖;“勇于蜕变、重见希望”等五个个案获三等奖。(刘勇 记者 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182326