新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇举办“创建全国民族团结进步示范市”集中宣传活动

2019-11-01 16:48:40  来源: 贵阳日报

  图为清镇市“创建全国民族团结进步示范市”集中宣传活动现场。通讯员 耀家昌 摄

  10月28日,清镇市开展主题为“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”创建全国民族团结进步示范市集中宣传活动,来自全市宗教、少数民族、干部职工、群众代表等2000余人参加活动。

  活动中,贵阳市委统战部向清镇市转发了国务院授予清镇市人民政府的“全国民族团结进步模范集体”奖牌。

  据了解,清镇市始终高度重视民族团结进步工作,近年来,通过积极争取上级少数民族发展资金以及整合本级财政资源,投入超过1亿元用于支持民族地区基础设施建设、产业发展以及文化、教育、卫生等事业,并积极支持辖区苗、布依、仡佬、彝、回等各少数民族举办跳花坡、四月八、三月三、火把节、吃新节、开斋节等民族传统节庆活动。整理出版了《清镇少数民族百科》等民族文化丛书30余部。同时,清镇市还积极利用贵州(清镇)职教城平台,面向12万职教学子广泛开展少数民族文化进校园、党的民族团结政策宣传等活动,引导各族学生自觉拥护党的民族政策,积极参与民族团结各项工作,助力贵阳市、乃至全省民族大团结事业不断发展。

  通过一系列的举措,清镇市搭建起了丰富的民族交流交往融合平台,辖区民族文化资源得到了有效的保护传承,推动民族团结各项事业蓬勃发展,形成了“百花齐放、各绽异彩”的示范创建生动格局。 (通讯员 王远军 李齐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182293