新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明:确保产业园项目早日建成投用

2019-11-01 16:43:58  来源: 贵阳日报

  10月30日,南明区举行南明电子信息产业园项目推进会,强调要自觉增强使命感、责任感、紧迫感,在确保安全和质量的前提下,进一步合理安排工期,加快施工进度,确保产业园项目早日建成投用。

  南明电子信息产业园占地247亩,总建筑面积约28万平方米。产业园将充分运用“大数据”“物联网”“人工智能”等技术,打造集标准厂房、配套用房、办公休闲为一体的智慧产业园。将立足电子信息产业,重点培育集成电路、智能网联汽车配件等产业集群,着力推动大数据与实体经济融合发展,闯出一条“高端化、绿色化、集约化”的中心城区工业发展新路,建成全省中高端制造业的示范性园区。

  会议强调,南明电子信息产业园是推动中高端制造业落地见效的重要载体,是补齐南明发展短板的关键环节,是打造“实体经济融合发展区”的重要支撑。各相关部门和施工单位要在确保安全和质量的前提下,进一步合理安排工期,加快施工进度,确保园区早日建成投用。

  会议要求,要严格按时间节点要求,全力加快项目建设进度,力争在明年年初完成主体工程。要坚持以工程质量为导向,做到地勘准确、设计科学、施工有序,快速高效推进园区建设。要始终绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实各项安全生产措施,职能部门全程督导安全工作,施工单位切实履行安全主体责任,确保不发生安全生产事故。要结合园区产业发展规划,提前谋划、精准引进一批带动性强、科技含量高、具有引领性的重大项目和优强企业,不断延伸产业链、提升价值链,加快产业集聚。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182210