新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举行民族团结进步宣传活动

2019-11-01 16:56:28  来源: 贵阳日报

图为演员在宣传活动中表演舞蹈《布依山寨等你来》。

  10月30日,由南明区民族宗教事务局、花果园社区联合举办,南明区南音之春民族文化艺术中心承办的民族团结进步宣传活动在花果园举行。

  本次活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,通过先进典型事迹宣讲、文艺汇演的形式,进一步促进辖区各族群众之间的交往交流交融,增进各族群众之间的感情,营造出浓厚的各民族团结友爱、共同进步的社会氛围。

  当天上午9点半,社区居委会委员、居民、少数民族及外来少数民族同胞齐聚一堂,共同聆听今年全国民族团结进步模范个人、区民宗局局长谯高华作先进事迹宣讲。谯高华和大家分享了自己获得表彰背后的故事以及出席表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会的所见所闻所悟。

  “我们现在的好生活,离不开共产党的领导,离不开各族同胞团结一致的共同奋斗,国家民族政策越来越好,我们老百姓的生活也越来越富裕了。”社区居民郑静参加完宣讲会后深有感触地说道。

  歌伴舞《我和我的祖国》、独唱《中国梦》、川剧表演《变脸》、木叶独奏《木叶声声》、舞蹈《布依山寨等你来》、民族服饰秀《请到贵州来》、《新疆顶碗舞》……当天下午,文化汇演中一个个精彩的节目相继上演,演员们用优美的舞姿和悦耳的歌声,唱响民族团结一家亲的主旋律,传递出民族团结进步的正能量,赢得了现场观众阵阵掌声。

  据了解,今年10月是贵州省民族团结进步宣传月,本次活动的开展,旨在认真贯彻落实好新时期党的民族政策,不断加强辖区各民族交往交流交融,推进南明区民族团结进步事业向新阶段迈进,为促进南明经济社会和谐稳定发展,建设和谐美丽好南明贡献力量。(张雪建 记者 冉婷林 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125182187