新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州“三建”模式加快民营企业建立关工委

2019-11-01 15:11:56  来源: 黔西南日报

  为进一步发挥好民营企业关工委作用,我州将采取单建、合建、联建的“三建”模式,加快推进民营企业关工委建设,目前专项调研工作已经结束。

  单建:在具有一定规模、青年职工多、有“五老”资源的民营企业,可单独建立关工委组织。合建:同一行业民营企业,可多家合并组建关工委组织;对一些相对分散的小型企业及个体工商户,可依托基层商会或行业协会党组织,建立行业性关工委;中小企业相对集中的开发区和商贸区,可依托区域性党组织,组建区域性关工委。联建:处在乡镇(街道)、村(社区)中规模较小、人数较少的民营企业,可采取属地联建的形式,组建乡镇(街道)+企业、村(居、社区)+企业、学校+企业联合关工委。(通讯员 邓平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125180615