新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

金州观赏石古生物化石精品展举行

2019-11-01 14:46:43  来源: 黔西南日报

  自10月20日起,作为2019国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之一的金州观赏石、古生物化石精品展在桔山广场举行。形态各异、秀美奇特的观赏石和古生物化石,吸引了众多大会嘉宾目光。

  地处黔滇桂三省区结合部、南北盘江环抱之中的黔西南,因为特殊的地质环境,境内蕴藏着品种繁多、品位较高、藏量巨大的观赏石资源,随着州内奇石赏玩之风盛行,如今已形成了别具一格的盘江奇石品牌,在国内赏石界产生了积极的影响。此外,有“龙的故乡”美誉的黔西南,“贵州龙”化石文化更是闻名于古生物化石界。

  现场展出的观赏石和古生物化石中,以形取胜的盘江石、历史悠久的“贵州龙”化石、质地坚硬的贵翠、玲珑剔透的黔太湖石等,形态各异、秀美奇特,让人大开眼界。参展的嘉宾和市民们仔细观摩各种奇石和化石,细细品味其形态,对奇石和化石进行精心解读,交流所得。

  “兴义不愧是‘中国观赏石之乡’,借助此次山旅会有幸来到这里观赏到那么多奇特的观赏石和古生物化石,我内心非常震撼。”对此次参展体验,嘉宾刘以翔赞不绝口。

  据悉,此次精品展将于11月5日结束。展会的举办,为全州各类文化旅游商品搭建起展销平台,进一步提升了黔西南文化旅游商品的品牌形象,也让全国各地的赏石爱好者,进一步了解我州丰富的观赏石及古生物化石文化。同时,拓展我州文化旅游商品市场,推动黔西南州文化旅游业持续健康发展。(记者 李颖 实习记者 唐金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125180608